Weingebäck von Denise Pölzelbauer

Eine „kleine“ Erfindung zu Wein – und weltweit einzigartig! Insbesondere in Frankreich bemüht man sich schon lange – allerdings eher erfolglos – ein harmonisierendes, den Weingenuss verstärkendes Produkt zu entwickeln.

Die Realität ist: der Gaumen, der Mund, die Sinne – sie haben einen Tag mit vielfältigen Speisen, mit (mehr oder minder guten) Eindrücken hinter sich.
Das Glas Wein als „Krönung des Tages“ hat mit diesen Lasten zu kämpfen, die Weißbrotschnitte kann das nicht entscheidend verändern.
Wenn mehrere Weine im Vergleich geprüft werden, fordert das die Sinne ebenfalls stark. Jede Probe von „Null“ weg zu bewerten; dazu wäre eine Art Katalysator ideal.

Wie lässt sich Wein mit einem Gebäck verbinden, das einerseits dem Wein dient und andererseits erfreulich zum Knabbern ist?

Eine verästelte Versuchsphase dauerte einige Jahre. Das Traubenkernmehl von Rotwein und Weißwein unterscheidet sich, ja, sogar sortenspezifische Eigenschaften finden sich im Traubenkernmehl.

Vor über zehn Jahren war dann das Ziel erreicht. In einem sehr stillen Weg findet sich das Weingebäck von Denise Pölzelbauer nun bei vielen Leadern, wie bei allen Built by Nature-Winzern – mit dem erstaunlichen Erfolg das es dem „Erlebnis Wein“ dient und das Weingebäck hat dabei eine völlig eigenständige Note, die zum Knabbern verführt!

www.baeckerin.at